注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

古城雪-----来也匆匆去也匆匆  

2013-02-18 20:15:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          时间定格在2013第一季 癸巳蛇年春节前的清晨,一阵悦耳的铃声将我从梦中喚醒,"下雪了"!我一骨碌从床上爬起,向窗外一看,哇噻!下雪了,真的下雪了!             
图片
 2012整个冬季,南方北方大多城市雨雪交加,唯独古城西安被置之度外,仅有的几次人工影响雨雪天气,雪花也是与城市擦肩而过。眼看冬季将很快淡出人们视野,故对古城冬季下雪已不再抱任何企盼。

图片
 冬天把来自遥远的西伯利亚寒流与翻越秦岭的暖湿气流在关中上空"结晶",把最珍贵最让人心醉的厚礼送到了古城,那是人们翘首期盼最钟情的雪花公主。我草草洗刷、穿上棉衣、拎上相机、跑步下楼,走上大街闹市,走向了曲江野外,激动的接受冬天的馈赠,享受这种久违的感觉。
图片
是的,下雪了,雪花就在眼前漫天的飞扬,自由地舞动,啊,那神女一般惊鸿的小巧的雪花儿,魅力超越天山雪莲,那如天籁梨花下凡般的,从深邃的天空一路飘飘洒洒地飞舞降落,用它们的圣洁亲吻着大地的每处角落,然后静静地酣榻于大地之上。美丽的多情的雪公主穿着新娘般的洁白礼服,潇洒悠然,纯洁美丽,似梦似仙。
图片
钟鼓楼白了,大雁塔白了,古城墙内外完全被笼罩在茫茫白雪之中,雪花飘啊,飘向幽谷,飘向深山。飘向工地,飘向农田,飘向港湾,飘向平原。飘向外星,飘向云天……广袤天地成为厚厚的银色世界,
图片
雪花,她飘啊飘,缠缠绵绵,她舞啊舞,缱缱绻绻。她旋啊旋,袅袅跹跹,她飞啊飞,迷迷幻幻,渐渐渐渐地,在地上铺上了软软的白绒地毯,几片秋季的花叶也随雪花飘落,也加入了这场狂欢。雪白纯洁、作为大自然的杰作超越了世间所有的色彩,
图片
当年刀郎的那首《2002年的第一场雪》中美妙的旋律难以忘怀,这次又体会目睹了歌曲中所描述的下雪的盛况,体验了银装世界的美景。刀郎的歌声或许依旧,是否如同古城人一样正在体验银色世界的快乐。

图片

图片
是的,没有冬天雪花,冬季就少了冬的韵味,没有冬天,人们可能感觉不到春天的美丽、夏天的灿烂,秋天的淡雅,就不会珍惜春天的温柔、夏天的热烈,秋天的凉爽。
图片

图片
时间又定格在同一天的几近中午, 雪花,一朵、两朵、无数朵,瞬间从高空飞舞着飘下来,最后又无可奈何地融化了。 雨雪似乎对古城並不十分青睐,雪花儿已不再飘落飞舞,
图片

图片
风儿携带着玲珑剔透的雪公主向东南方,向天际间离去。太阳出来了,太阳露出了笑脸,雪,渐渐地化了,2012-2013的古城雪是来也匆匆去也匆匆。

图片

图片
古城难得雪花没有留在人们身上,没有留在大地原野,但古城的雪景留在了众多爱好摄影人的相机之中,也出现在不少网友饱含深情的诗文中。
图片

图片
 领略冬天大自然的含蓄之美,感恩冬天捧出舞满天地的礼物,给渴望企盼雪花的心灵以特别的安慰和精神的盛宴---大雪舞漫天,银色入眼帘。
图片
雪花公主走远了,冬天即将过去,但没有理由不相信、不少人冬天里孕育的憧憬与理想都会在来年的春天里放飞!
图片

 
           
               
 
 
 
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018