注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

登”西部之光"、远望形神顿开  

2013-06-28 20:26:32|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 久居古城西安人们 对“西部 之光”比较陌生,而提起陕西电视塔则十分熟悉,
图片
对于已经开通的地铁一号线的一期南终点仍然以电视塔命名,
图片
沿着古城南北主轴向南,数不清的高楼大厦映入眼帘,构成一幅现代化的城市图景,而在这众多高大建筑中,"西部之光"最为引人注目,这里已成为西安市区又一大观光景点,高245米的陕西电视塔尤如一盏硕大的宫灯高高矗立在立体多角形玻璃平台上,塔顶端的发射天线, 宛如一把利剑直刺 天际,
图片

图片

极具古城地标性建筑的"西部之光"与南侧半月形、北侧球形的自然博物馆交相辉映,相得益彰。

图片

图片

走进门厅,乘观光电梯直达11层,透过四个方向的高倍望远镜,让四周风景尽收眼底,沿着环形扶梯穿过12层"绿色酒吧",继续登上13层即最高最大的“云中漫步”透明冒险平台,方圆数百平方公里内的古城风貌一览无余:
图片

图片

向东,曲江国际会展中心及曲江新区高大建筑鳞次栉比;向北,高低错落有致的各式建筑簇拥着长安路一直延伸至钟楼及明长安古城;向西,一座座新颖楼盘拔地而起让高新区日新月异;
图片

图片

向南,如一条腰带穿过古城南郊的南三环高架桥与依稀可见的终南山遥遥相望。极目远眺,秦岭山脉朦朦胧胧,连绵起伏曲折蜿蜒于天际处,在朵朵白云映衬下,更添了几份灵气。
图片

图片

向下俯视,"西部之光"附近的高楼大厦,竟如同一座座小巧的"积木",马路上川流不息的汽车犹如一只只"小甲壳虫",马路两旁行走的行人也变成了一个个缓缓蠕动的"小蚂蚁".........。
图片

图片
站在"西部之光"高处,眼前熟悉的一切似乎都发生了变化,曾经的巨大变得渺小,曾经的无垠也变得有限,高高在上,让人们远离了世俗,目光更为深远,身心也更为宽阔。
图片

图片

"欲穷千里目,更上一层楼",形神的最高境界就在自己内心深处。心有多高,梦就有多好,攀登有多高,目光就有多远。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018