注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈、舞出人生快乐之梦  

2013-07-09 19:22:42|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      央视<舞出我人生>年度决赛总冠军于7月月7日尘埃落定,冠军为韩艺博刘璇。作为一名忠实观众,伴随三个月来的紧张赛事而激动不已,方俊,杨丽萍、刘岩、黄豆豆评委的示范舞蹈表演给观众留下了极为深刻的印象,作为助梦人的众多名星撒贝宁、马玲、陈志刚、王琳等人的舞蹈动作也令人耳目一新。图片奥运冠军刘璇的一身绝技让人望尘莫己,在张白羽、沈昕睿、龙隆、韩艺博众多追梦人中,一名叫廖智的无腿女子,坐在轮椅上与助梦人、演员杨志刚演绎出<怒放的生命>等刚柔并济的舞蹈后,自己心中最柔软的地方被她一次又一深深触动着,极易引起共呜的我被感动地流下了眼泪,家人对此给予了善意的"不理解"。

图片
廖智,最美女教师、川妹子、四川绵竹汉旺人,原是德阳某舞蹈学校老师。2008年5月12日,突如其来的汶川大地震让她失去了双腿,失去了年仅1岁的女儿,在经受双重灾难的同时,婚姻也亮起红灯遭遇了危机。命运似乎给她开了一个天大的玩笑,把她从高高的天空摔到了无底的深渊,所有的灾难一下子堆到了她面前,她也曾一度沮丧、轻生过,最终她如浴火凤凰又获得了重生,
图片

图片

“双腿截肢了,我依然能跳舞!”她创下了令人心痛而又催人奋起的纪录:截肢两月后,重新回到舞台,跪在大鼓上翩翩起舞"鼓舞";装上假肢后,忍受剧烈的疼痛,三天学会走路。她通过义演为家乡灾民筹款,用坚强的意志、不屈的精神舞出了人生的绚丽,舞出了生命的奇迹。成为成都市残疾人艺术团的一名演员。如果不了解她的经历,人们很难把这个笑容灿烂,行动看起来与常人无异的年轻女子与地震、截肢联系起来。
图片

图片

“有爱才会支持一个人坚持梦想,不是因为灾难让我变得坚强,而是因为经受灾难后,有许多的爱让我变得坚强”,不是所有人都有这份勇气,不是所有人都有这份毅力。梦想大使周立波说:"廖智,你是一个非常特殊的生命。上苍把太多的不幸馈赠给了一个不听召唤的生命。但是你却把微笑和宽容回赠给了青天。这是你带给我关于生命意义的联想。你应该感谢你生命中最大的遗憾,因为你失去了双腿。我觉得你的遗憾,和你的双腿告诉了世人,这个世界上有真正的坚强"!
图片

图片


廖智的梦想看起来很简单,那就是“站起来继续舞下去”。她梦想站起来是指人格的站起来,她的站起来会让许许多多在精神上已经趴下的正常人感到了无比惭愧,促使意志薄弱者重新振作起来。这就是廖智舞出我的人生的社会意义。
廖智的舞蹈在技巧和表演上的确不如健全人那么流畅,但在我看来,青春的美丽在没有双腿条件下依然可以绽放,她表演的每支舞蹈都是心灵之舞,是坚强的符号,她用生命和爱舞出我人生,舞出我梦想,舞出了快乐、舞出了精彩。虽然廖智与助梦人陈志刚以一歩之遥与冠军无缘,但在人们心中,廖智始终是央视<舞出我人生>的"舞后"!从某种意义上来说,她已经是人们心目中的冠军了。图片
“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次折断过翅膀,如今我已不再感到彷徨,我想要超越这平凡的生活,我想要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空,就像穿行在无边的旷野,拥有一切的力量,我想要怒放的生命,就像矗立在彩虹之巅,就像穿行在璀璨的星河……”

图片

汪峰的这首《怒放的生命》应该是对坚强的廖智的最好诠释。舞出我人生,舞出我梦想,廖智做到了,做为各方面都健全正常的人们,还能说什么呢?
注:文中部分插图系在英国所拍摄
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018