注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

晚霞相伴夕阳红----"7.29"晚霞后记  

2013-08-05 19:52:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢闪耀的星星,我却留恋古城7月29日的晚霞。
图片
雨过放晴后的云彩迟迟不愿离去,乌云成不规则形状在天空缓缓移动变化着。太阳慢慢西坠,整个城市高大建筑沐浴在夕阳的光芒中。
图片
当一听到家属院有人说,快看!西边的晚霏。我回家拿上相机便三歩並作两歩爬到了楼顶平台上。放眼望去,使被落日的奇观吸引住了,天空分外妖娆,城市四周都被镀上一层金光,蓝色的天幕,
图片
仿佛被舞台上的灯光照亮了,天边被染上了一抹淡淡的红色,几团雾状的云朵分别出现了橘红、粉红和朱红色,边沿散发着许多光茫,透过造型不同的建筑中的缝隙,
图片k可以看见一片深红的天空,一会儿,那几团雾状的云朵又变成了几朵长长的红云,就像是一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能得几回观”。
图片
不一会,夕阳越来越红了,红得几乎滴血,就像是一朵硕大的红牡丹在天边怒放,尽情的喷芳吐艳。这一刻,天边的云不停地换着颜色,晚霞图片一一位神奇的魔术师,挥舞着自己特有的“魔术棒”,给大地披上了一件五彩的外套。晚霞,一位画画的大姐姐,用自己手里的“魔术调色盘”,给天空画上了一件华丽的盛装。
图片
随着时光流失,黑色的感觉已经渐渐逼近,可晚霞并没有"屈服",它依然坚持着自己的美丽.微风吹过,好像感觉到了晚霞的告终.天

图片
际边,那略带淡红的云也散了,天空不情愿的披上了黑色的纱衣,夕阳慢慢地从地平线上消失,周围的光也慢慢地被黑暗代替,天地渐渐没有了任何的嘈杂声,一切渐渐的回归宁静,人们也先后渐渐进入了梦乡.

图片
目睹美丽的晚霞,不仅联想到唐刘禹锡 的<秋晚新晴夜月如练有怀乐天>"雨歇晚霞明,风调夜景清。
图片
月高微晕散,云薄细鳞生。 露草百虫思,秋林千叶声。 相望一步地,脉脉万重情"。尽管刘雨锡这首诗是描写秋天晚霞景色,但谁又能说这不是对古城西安"7.29"晚霞的真实再现呢?
图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018