注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

十面“霾”伏,警示天下  

2014-01-17 20:00:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红红火火的春节节日歩代越来越近了,伴随着的“雾霾”却挥之不去着实让人不快。
十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客        凤凰2013非常灾难榜触目惊心的全球天灾人祸中,全球气候变暖和环境空气汚染则"荣登榜首","霾"字则成为央视2013网上排名第一个,中国空气污染在全球排名倒数第二,雾霾一度遍及大陆20个省市、PM.5值高达600多,连一衣带水的台湾、日本、韩国也感觉到雾霾的影响,十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 甚至连大洋彼岸的美国对此也有微词。整个中东部包括关中平原都在雾霾天气的笼罩之下,连续多日的雾霾天气有时不仅没有丝毫消失的意思,反而加剧。十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 凌晨左右的雾霾集中生成,晨间髙速公路和机场视野范围的能见能则愈来愈小,市区内的路灯也失去了光辉,地标型的高大建筑轮廓也越发模糊。北京人说:站在广场,看不见天安门,站在天安门城楼下,看不见毛主席。一对恋人说:世界上最遥远的距离是我牵着你的手,却看不见你的脸。更有人形容城市为: 半城白雾半城灰,汽车慢的像乌龟,十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 十米之外无人影,任凭鸟儿也难飞,喇叭声声不绝耳,什字路灯全都"没"。无可奈何的老百姓只有希冀北方冷空气向南侵袭,到时空气质量才会有望得到一丝丝好转。
    为何会出现这样的雾霾天气?据环保部及气象台分析:大面积的灰霾,
十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客是由于工业废气废物污染、机动车尾气排放累积和北方冬季取暖燃煤排放猛增、不利气象条件等综合因素所造成,另外农田秸秆焚烧,也助推了大面积的浓雾重霾。
    2014年新年伊始,雾霾又开始继续肆虐大陆多个地区,"八百里秦川"也难逃厄运。完全可以预见今后相当长一一段吋间内,十面"霾"伏的状态还会困扰人们,其覆盖面积更大,其污染程度更浓。
十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 过去我们一再强调,一定不要步发达国家所走的边污染边治理的老路,不要步"雾都"英国伦敦的后尘,可是事实上我们没有做到,更有过之而不及。有些行政部门被指标绑架,仅仅以经济发展论英雄,当改革开放成果初步显现的同时,十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 也付出了巨大的代价,其影响深远,其贻害无穷。“霾”临天下,人人有份,十面"霾"伏,謷示世人,雾霾已到了不得不重视不得不治理的地步了十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 残酷的现实警示着世人,在波兰华沙召开的全球气候大会已迈出了艰难的一步,中国治污减霾也逐渐得到重视並采取了措施。为了能让人们生活在蓝天下,生活在阳光中,十面“霾”伏,警示天下 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 自由地呼吸,幸福地生活,除了政府、社会作为外,还需要每个人有所作为,包括节日少放乃至不放鞕炮等。只有等到雾霾消除之日,中国人的春节才会更加幸福,才会更加快乐。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018