注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷  

2014-01-24 20:10:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      英国伦敦大街上"三大"红色政设施之一的"电话亭",今年春节前首度出现在北京火车站等地方,出现在央视主流媒体的荧屏上,你看:一双双期盼的眼睛,一张张陌生的笑脸,对着"春运说吧",诉说着对父母、对妻子、对子女、对亲人、对家的思念,一声声"我想你们啦!------"话音未落,
家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 泪花如断线的珠子,"啪嗒、啪嗒"挂在脸上,流到胸前,每条回家的路都是一个感人的故事。朋友,面对"春运说吧"里普普通通的"老百姓,你能不被感动?能不为之动情?
家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 春节到了,要回家。大雪挡不住,什么艰难,都抵挡不住回家的心情。年迈的父母、辛劳的妻子、年幼的子女-----,牵挂一个个,想念一串串,难得一年一次的回家路上,一张返程的票,特别是一张火车票,真是十分难得。到底有多难,看购票排的长队,三九四九刺骨的寒风刮着,广场露天的购票队伍站满了,室内售票厅数十个购票队伍,也已经蜿蜒曲折排到了马路边,拐弯的单行的比蜗牛还缓慢的队伍,那十几米的距离,是咫尺天涯啊,家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客什么叫人山人海,什么叫拥挤,世界上最远的距离就是站在售票窗口前,却摸不着回家的票,那窗前到家门口的距离才是最远的距离,多少人等待将近数个甚至十几个小时,累,困,真的不容易,售票窗口打开,包括N个定点售票的网点,售票机上所有的键盘都在噼里啪啦的响起来,那熟悉的声音,直接敲击着每一个在外游子的心。在数十数百万的这个城市家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 “民工潮、学生潮、揲亲潮”正如在寒冷的空中,千万只越冬候鸟悄然飞过一样,他们目的只有一个,就是肦望着买到一张返家的车票,再难也要回家,回家就是幸福。面对老百姓辛酸的购票経历,你能不被感动?能不为之动情?
     春节前后的中国 ,驱使数亿人加入到岁末的“春运”大军之中,最直接的动因便是这个“家”字,春节是中华民族最大的“非遗”,在冯骥才看来,“过年的这一天意味着故乡、热土、父母、家园、血缘、根脉”。
家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 较之于西方,东方特别是大中华地区人更看重亲情,更重视家庭,亲情是一种血脉相通的默契,是一种无法割裂的存在。由血缘、亲缘关系组成的家,具有极高的亲和力和吸引力,家,是一桌热气腾腾的饭菜,你一推开门香味就会把你紧紧来拥抱;家,是夜归时窗口亮起的灯,家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 瞬间消除你独行的寂寞和奔波的疲惫;家,是母亲低回绵长的唠唠叨叨,惟恐避之不及又深深迷恋回味无穷;家,是父亲下巴硬匝匝的胡须,扎得你脸颊发疼心里开了花。家是什么?家是心灵的港湾,家是温馨的乐园,家是精神的天堂,家是我们永远永远眷恋的地方。  家的呼唤----春节回家路上"花絮"採撷 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客     在这个特殊的时段,喜悦和急躁并存,意外和困难频生,难免遇见一些“人在囧途”的无奈,用我们点滴的正能量,来温暖风雪无阻的回家路吧,助回家之路更快、更顺利,这才是处于“路旁”人们应做出的正确选择。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018