注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

最喜雪花漫天时  

2014-02-18 01:48:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客      在变化多端的四季画面里,除过春季,令人忘怀的还是飘落的雪花。尽管身处北方,雪花,对古城似乎已是一件奢侈品,所有冬天的日子里,
最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 都等待着飞雪涤尽难以避开的雾霾,等待着飞雪踏着古典的韵律赴约。每一次雪的飘落总觉得弥足珍贵,所以总会微笑着走进雪的怀抱,最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 以静如水的安谧,期待着飞雪的姗姗而至。
      春节前脚才离开,雪花又再而三地与古城“约会”,古城又一次接受着冬天的馈赠。漫天雪花和着浓浓的雾霾笼罩着古城,城楼及高大建筑若隐若现,幌如人间天上。
最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 在飘雪的日子里,都会去郊外,走进白雪营造的童话世界里,以似梦非梦的心境,似醒非醒的姿态,看雪舞,听雪歌……。最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客    雪花,飘啊飘啊,缠缠绵绵。舞啊舞啊,缱缱绻绻。旋啊旋啊,袅袅跹跹。飞啊飞啊,迷迷幻幻,渐渐地,渐渐地,地上铺上了软软的白绒地毯。飘逸的雪精灵,优雅的雪仙子,最是纤尘不染,最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 当雪花凌空飞扬时,一袭素衣掩不住的流彩,这个世界也因雪花的莅临而变得分外纯净。
         雪花中,富裕农村的人们都会围坐火炉,把酒交谈,
最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 与雪花对话,展望瑞雪兆丰年。雪花中,城里的人们与雪花对话,希望马年家庭收入节节高,驱走雾霾,让故城每一角落都留下美丽的梦想。
    雪花中,静聆听雪花飘落的声音,
最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 扬起双臂融入飞舞的雪花中,不由自主的把身心交给了天地,交给了冬天。置身在美轮美奂的雪野中,回想儿时随父母走在乡间的小路上,最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 身后的雪地上留下的一串串深深的脚印。每当银装素裹,玉树银花,静静地伫立在晶莹空灵的世界里,感悟着不是诗词家的诗情画意,就会想到“白雪却嫌春色晚,最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 故穿庭树作飞花” 。“乱云低薄暮,急雪舞回风”。 “暮雪助消峭,玉尘散林塘” “不知庭霰今朝落,疑是林花昨夜开”,“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的诗句来。最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 有雪的冬天感觉不再寒冷,站在皑皑的白雪中,过往的点点滴滴一定会随着雪花一起慢慢消融。最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客   今冬的雪已渐渐逝去,雪花也轻轻地,轻轻地在眉间融化,在肩头绽放……,展望不久将来,又会是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”春天的日子。 最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 最喜雪花漫天时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018