注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

古城雪,在执着守望时  

2014-02-06 05:10:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一踏冬天的门槛,南方的不少城市已经雪的洗礼,而典型北方城市的古城,却望不见“小雪”,也望不见“大雪”,过了干冷的“小寒”,在对雪近乎失望中送走了“大寒”。

古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 孰知才揭开“立春”面纱,雪,终于在人们一整冬的执着守望时,跚跚来迟,降临古城。
     北风一阵阵,冬雪一回回。飞飞扬扬的小雪,晶莹剔透,潇洒飘落,装点着城市建筑,染白了阡陌大路。
古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 路边大树小树的枝头上,都轻轻盈盈的覆盖着一层晶晶莹莹的白雪,显得那么明亮静谧,安宁平和。空气也格外的新鲜爽朗,如深深的吸一口,便会感觉到凉嗖嗖的一下子浸透你的心肺。小雪的飘落,驱走了祸害古城尘世万物的雾霭,还给人们一个干干净净的世间。古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 这雪的飘落也让气温陡然下降了十多度,寒冷的滋味在雪的激发下越显厉害,真正张扬出冬天的气息,冬天的味道。钟鼓楼平添娴静美丽,明城墙更显沧桑雄伟,天地间处处被雪点缀装饰着,仿佛走进圣洁的一方净土里,洁白明亮,清静沉寂。古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 看到这雪韵楚楚,感受这寒风悠悠,你穿得再多,也会体验到什么是寒寒冷冷,什么是瑟瑟抖抖,把只有寒冷日子里才固有的这种冷漠清凉、萧条寂寥的气息,肆无忌惮的呈现在古城市民的眼前,遥想着古城雪再大些,再长些,古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 待到雪花浪漫时,古城大街小巷来来往往人们的脚步,就会少了往日的风风火火、匆匆忙忙,只有战战兢兢,小心翼翼。此时心中不由的感叹,大自然真神奇,在告别“蛇”尾,喜迎“马”上,雪,又赋予了这座城市好一派北国风光景象。 古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客      一年之际在于春,生机无限时光珍贵,一阵阵风声,一片片雪花,一缕缕寒意,一段段时光,纵使小雪迟迟到来,纵使小雪名符其实的小,令人失望的短,但它仍是气象意义上的小雪,因为,它古城雪,在执着守望时 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客奏响了一个岁月的欣然,演绎了一个季节的壮丽。雪韵,开启了美好和希望,开启了未来和向往,也会为古城带来春天的回归。在这小雪飞舞的日子里,让我们张开双臂,走进新的一年,迎接又一个春天。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018