注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长乐天宝博客

笑对人生每一天

 
 
 

日志

 
 

一个凡者的“北京”情怀  

2014-04-20 01:50:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客          当人们越来越感悟到中国日渐强大的时候,就越发需要回味过去,追忆历史,这是因为,人生不断跌岩起伏,一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客或是一个国家的荣辱兴衰,其发展变化,需要不断“温古而知新”。
         北京,伟大的首都,是历史文化名城,
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 是车流滚滚、高楼连片、世界名牌汇集而且环境优美的国际化大都市,多年前就数次目睹了的神韵。抑或对北京迷恋或向往得比较深重,一有个机缘,总想再次领略北京的风采。
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客           春风四月刚下车,便感觉到一种灵气灌输进体内,这或许就是“北京”赫然屹立眼前的缘故吧。拾着台阶缓步而上,似乎又在改变着自己的思维和感受,才会真切发现和体悟旧时样貌的清晰和再现。
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客         漫步在这里,似乎走在历史的时空中,重来品读历史的沧桑。元太祖忽必烈,明太祖朱元璋,清太祖努尔哈赤都先后在此号告天下称帝建都。一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 一根根檐木,一道道壁墙,无处不刻录着历史的典籍。虽说,这座城池的原物原貌早已遗存不多,但恢宏巨大的故宮和前门等古建筑群,以及悠扬的钟声依然在暮霭中传递着当年“皇寺晚钟”的曼妙意境,依旧透?着当年这座古城的容光和雄姿。
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客      北京,对中华民族来说,更是走向新生,走向富裕強大途中的一座驿站,人民英雄纪念碑屹立在广场中央,浑厚高大的花岗岩上镌刻着"人民英雄永垂不朽",这八个大字诉说着千百年以来中华民族前仆后继、英勇奋斗的血和泪的历史。一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 广场南面毛主席纪念堂中,毛泽东遗体供世人瞻仰,尽管还有不同心声,但作为新中国奠基者的伟大领袖在中国历史上的伟大地位已经並将继续得到证明。
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客       夜色渐退晨曦洒向天安门广场时,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响起,五星红旗在威武的国旗护维战士手中、在广场上数千数万名群众的凝神中冉冉升起,此时此刻,你会发现包括不止你一人脸上流下了激动的泪花。
一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客 新的一页已经翻开,在广场上静静地走,细细地看,感受这阳光下雄伟建筑的磅礴气势,回首往昔,作为中华儿女一分子,其自豪感油然而生,一个凡者的“北京”情怀 - 长乐天宝 - 长乐天宝博客其对美好生活的热爱也在心中涌动、激荡……妻子挽着臂膀,  脸上也充满了幸福的笑容。是的,谁到此不是也深有同感呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018